Препарация душ

Вальтер Райн
Иногда вспоминаю,
Не по чувствам, по привычке:
Я уже не растаю.

Я на себе несу
Неисцелимую тяжесть:
Твой сбившийся пульс.

Уедем, любимый - Иуда -
Туда, где ты прежний,
Искристое чудо.

Когда проникают под ребра,
Скальпель ласкает легкие:
Я теряю твой образ.

Атлантида подчинилась когда-то
Твоей синеокости.
И догорает лампада.

Ты не каешься - знаешь:
Я презираю
Препарацию душ.