Проходит время

Юрий Грей
Проходит время, года тают,
И птицы уж не так летают,
И травы на лугу не те,
И мысли не на высоте.

Пойду, напьюсь, отпустит, может,
Года вдруг повернутся вспять,
Но сердце ясность мысли гложет,
Былое время не поднять.