Она не твоя бубновая масть

Медовый Мишутка
Ей от предков досталась вековая стать;
От родителей строгий завет: чужое – не брать.
Ты и дальше можешь ее ревностно охранять,
На короткой привязи мысли ее держать,
Но пойми: ей так счастливой вовек не бывать.

Она выглядит моложе, лет на пять.
Ты ее, конечно, можешь лелеять и баловать,
Но имеешь ли право сердце ее красть?
Из-за нее в депрессию впасть?
Она – не твоя бубновая масть.