Как вредная привычка

Дунька Мормышкина
Твой вкус дешёвого пива,
Горький и такой привычный.
Ты говорил, что всё будет красиво,
А я боялась, как бы чего не вышло.

Зависимость от тебя,
Как от дешёвого наркотика.
Ты проникаешь в клетки тела,
Мне от тебя нужны антибиотики.

Но мне так нравится,
Так нравится тебя любить,
Мне нравится зависимость,
Мне нравится с тобой тепло делить.

Истлеет моя жизнь,
Как сигарета, та, которую ты куришь,
Развеется всё в горький дым,
Но ты меня запомнишь, не забудешь.

И если это всё по-настоящему,
То даже через десять тысяч лет,
Узнаешь меня, мимо проходящую,
А я вспомню запах сигарет.