Эффект домино

Александр Резник
лёгким хрустом сломается ночь,
предрассветные блики-осколки
разлетятся и напрочь, и прочь…
и,
(верблюдом сквозь ушко иголки)
сквозь замочную скважину в дом
день проникнет, вчерашние беды
так смешны,
                что покажутся сном
и  полшага  всего до победы…
обольщаться успехом смешно,
непременно готовит сюрпризы
новый день,
                и эффект домино               
простучит до банальной репризы,
до сомнений, до красной черты,
безысходность затянет сильнее,
вновь с надеждой подумаешь ты -
утро вечера – мудренее…
лёгким хрустом сломается ночь…