В городе N

Алечка Белякова
В городе N бесконечная длится зима,
В этой зиме мне не стать для тебя ни дороже, ни ближе,
Ветер утих и  в снежинках уснули дома
Все, что осталось: лишь верить, лишь..выжить..

Я разложила по клеточкам памяти дни,
я, как и впредь, называю тебя Ясноликим...
утро все ближе и гаснут цепочкой огни,
по стенам стекают неясные  блики.

Белою кошкою день... латтэ и фундук.
Снег заштрихует пространство и грани,
Ты не забудь и "Привет" передай мне, мой друг,
Зимнего неба коснувшись легонько губами...