Давно пора бы выплакать печали...

Светлана Лях
    Из книги «Ничего не забывайте в прошлом…»

Однажды и при тусклом лунном свете
Из тайников забвенья извлеку
Даже не тени чувств, а только сети.
Что домом были пауку.

Уходит всё бесследно, безвозвратно
За плотным пологом завес.
Всё это так, но не толкуй превратно
В лужах оттенки пасмурных небес.

Давно пора бы выплакать печали,
Душу открыть и ветру, и теплу.
Из примиряющей с судьбою дали
Лишь радость передать перу.