Отражения - 45

Странница Востока
          Мои  отражения
          на стихи авторов...

          некоторые из них затем дорабатываются
          до самостоятельных произведений...
          Одним словом можно дать им определение
          инкубаторов мыслей...)))


          Итак, поехали в очередной раз...



 ==================================================

«Если в доме не пахнет мужчиной,» (Иакут)

 Жизнь порой словно загадка
 таинственна и холодна
 пожурит тебя порядком
 и вновь остаёшься одна

 Тому есть немало причин...
 не следует нам горевать
 прогоним скорей кручину
 начнёт коли нас доставать))

***


 «Первым снегом дышала осень...» (Александр Рубэнс)

 Уж осень сменяет зима,
 а тебя всё нет, мой милый
 без тебя я как без крыла
 всё не мило, всё постыло...

***

«Оставлю недопитым кофе» (Тариэл Цхварадзе)

 Ты кофе свой допей, дружище
 хоть горький привкус, но он твой
 и тот найдёт своё, коль ищет
 лишь у реки шумит прибой...

***

«Пришпорь коня, чтоб вырваться из круга! Сонет 904» (Лида Луткова)

 Быть хозяином самому себе
 не в том ли есть удел поэта
 идти всегда наперекор судьбе
 с любовью, с милым на край света...

***

 «Осенней грусти полоса» (Алекс Фельдин)

 *фантазий грустных лёгкий дым
 строкой легли неповторимо
 душа ответила порывом
 и плавно распустила крылья
 и...полетела...так красиво...

***

«Восторг седлает мысль шутя...» (Костандогло Татьяна)

 В твоих строках вся пламень сердца
 тепло души, восторгов мысли
 и расстояния в мегагерцах
 бледнеют до потери смысла...

***

 «Я не помню...» (Александр Чулков)

 Мы помним немного, - что в душу запало
 и годы не смогут такое стереть
 и это "немного" так зацепило, -
 его унесёт с собой только смерть...

***







Продолжение следует...


Картинка из Интернета