непонятое

Маринка Обыкновенная
И каждый примеряет на себя : одни - чужих людей, другие - строчки,
а мир - качает балкой потолочной - над тушками вчерашних голубят …
Так глупо всё, что даже не смешно. Унылый день - привычная картина,
и кошки выгибают кверху спины над гнездами из перьев и длиннот …
Две трещины венчают потолок, промасленный виной крестообразно,
и ночь темна, и ложе - место казни, и дар мечтам - возложенный венок …
Слова, слова … Одним - горчащий яд,  другим - вполне бодрящая водица,
но хочется, порою, убедиться, что капли слёз кого-то воскресят ...