Что Было... Что Будет...

Лесной Орешник
Дорога дымилась дождём,
и горы курились тучами...
Я сердце сдавала внаём
легко по такому случаю.

Меж гор — только хмурая тьма,
в лощинах застряла серость.
Казалось, долина сама
в слезливую сырость оделась.

Но буйно мимоза цвела,
и яростным, жёлтым цветом,
Она вдохновляла, звала,
своим весенним букетом.

И я поднималась с колен,
из серости вырвав душу.
Я выбрала счастье взамен —
его не предам и не струшу.

А ты?.. Что ж, будь счастлив с другой...
Ни в чём не виню, не жалею.
Что было — осталось со мной;
что будет — тем сердце согрею.