Декабрь

Анастасия Босенко
Мой город настолько тесен и мал,
Я знаю здесь все маршруты.
И каждый пройденный мною квартал,
Высчитан песнями, вплоть до минуты.

Синоптики снова лгут...
На завтра по плану снег с дождем.
Вот только всё это - замкнутый круг,
И мы по нему без оглядки идем.

Мороз поцарапал стекло,
Пора просыпаться, уже шесть утра,
Но я не хочу покидать тепло,
И вновь закрываю глаза.

Я в стенах, бетонных, почти одна,
В постели с ленивой кошкой,
Пусть так: Новый год а потом весна,
И куча стихов о прошлом.