Зима в Датском королевстве

Марина Елена
Зима в Датском королевстве

Что-то мне трудно… В груди – змея,
Пьёт мои соки… Слева.
Знаешь, Гертруда, - зима, зима…
Выпьем, моя королева!

Сын твой опасен – сходит с ума.
Призрак заходит слева…
Выпьем, Гертруда, - зима, зима…
Выпьем, моя королева!

Сон мой навязчив, сын твой  – чума!
Нет на него управы!
Выпьем, Гертруда, лучше вина, -
Выпьем, Гертруда, право!

Мышка моя… Твоя щёчка нежна,
Красит тебя и проседь…
Выпьем, Гертруда, выпьем, жена,
Муж твой законный просит!

Мягко нам стелет постель зима…
Жёстко в ней спать, наверно…
Сон мой навязчив, сын твой  – чума!
Сплю я ночами скверно, -

Лучше напиться… Испить до дна,
Чтоб не болело слева…
Выпьем, Гертруда, выпьем, жена,
Пей же, моя королева!

Что там в бокале? Молчи, змея!
Сын твой похож на брата…
Он – самозванец, он а не я!
Не расплещи! Аккуратно

Кубок – к губам…  И не прекословь!
В саван весь двор укутан…
Знаешь, Гертруда, наша любовь,
Может, страшней цикуты…

Мышка моя… А чумному – мать.
Чёрное снится знамя…
Сладко я буду тебя обнимать, -
Знаешь, Гертруда, знаешь…

Знаешь, я в детстве летал во сне -
И ничего не болело!
Чёрное знамя… Саван… И снег…
Выпьем, моя королева!