Красный Берег 2. Ступени войны

Ольга Сафронова Таганрог
Ступени:
Одна, две, три...
По ним
Ухожу в войну.
Дрожит
Холодок внутри:
Ещё
Минуту одну
Остаться
В мире тепла...
Под небом...
Синим, большим.

Но поздно...
Пепел... зола...
Удушливый чёрный дым,
И льдистая хрупкость тех,
Кому уже не помочь...

Сквозь ночь...
Неистовый долгий крик:
Зачем?!!...

А памяти проводник
Зовёт и зовёт за собой:
Иди.
Иди и смотри.

Дрожит холодок внутри,
И боль. Бесконечная боль...