А мне твоё вниманье как бальзам

Туманова Вера
Тебе моё расположенье лестно,
а мне твоё вниманье, как бальзам.
И чувства мои, будто я невеста,
но свадебный кортеж остался там,
где я была ещё такой счастливой.
Но лучше мне о том не вспоминать.
И молодость цыганкой долгогривой
умчилась табор брошенный искать.

С тех пор воспоминанья не забыты,
но это безысходный вариант.
С годами все дороги перекрыты--
мне б успокоиться, но вот последний фант.
Не потерять, не разменять судьбы подарок--
так возникают в жизни чудеса:
и пасмурный денёк для меня ярок,
и ослепительно сияют небеса.

И тёплый ветер, что зовётся бризом,
снимает всю усталость бытия--
и снова фея награждает призом,
то юность возвращается моя.
Я сохраню, я сберегу, я не нарушу--
достаточно улыбки за столом:
я вижу твою родственную душу,
и ты мне представляешься орлом.


           03.12.2013.