Разговор с бабушкой

Анастасия Катышева
Расскажи мне о своих мечтах,
Расскажи о снах, что не сбылись.
Вымани из недр боль и страх,
Улыбнись и грустью поделись.

Расскажи мне о своих тревогах,
Всё, что ты о счастье знаешь, расскажи,
Все тропинки, все пути-дороги
Мне на карте жизни покажи.

Поделись со мной своими бедами,
Смысла нет покой их сторожить.
Думаешь, мне многое неведомо?
Но вдвоем  же легче пережить.

В потаенных уголках души твоей,
Знаю, скрыто многое, - ведь ясно.
Пережито столько разных дней.
Ни один не пережит напрасно.

Я могу сидеть с тобою вечность,
Слушать жизнь твою, смеясь и плача.
Голос твой родной звенящей речкой
Навсегда в душе моей, и не иначе.