Схватки сладки

Шрайбикус
В произведении «О, как я жду...»  (http://www.stihi.ru/2011/08/04/6505 ) Игорь Дяченко утверждает:

«О, как я жду всегда любовной схватки,
Где выдержка стремительности ровня!
Здесь пораженья и победы сладки,
Когда соперники друг друга стоят!»

(произведение процитировано полностью)

Обалдев от рифмы «ровня – стоят», проникшись  милитаризацией  самого, казалось бы антимилитаристского чувства, образностью сравнительных антитез и аллюзиями аллегорий, сопоставимой стоимостью соперников и «о, как» в начале четверо… не знаю чего (…стишием, согласитесь, это не назовёшь, это гораздо, гораздо круче)…

В общем, под впечатлением от прочитанного.

Схватки сладки.

Повсюду враг. Особенно в постели.
Он  это знает, он настороже.
Немногие отважиться посмели
В его постель пробраться неглиже.

И пёс Трезор,  и он всегда в дозоре.
Он  схваток ждёт, он подготовлен  к ним.
Всяк будет схвачен, сломлен, опозорен,
Оттрахан и объявлен голубым.