ЛАЗУрный Экспромт

Светлана Эдуардовна Пескова
Ох! Ни  облачка  в лазури!
Солнцем   мир  залит  сполна!
Кошка  глазки  сладко  щурит,
Греет  спинку  у  окна.
Шлёт  весна  привет  горячий,
Хоть  февраль  ещё  в  ходу,
И  зима  сосулькой  плачет:
«Капы – Капы,  не  уйду!»
 У  неё  такой  характер  -
Март  бывает  весь  в снегу!
Вот  сейчас   как будто  плачет,
Вдруг  -  завоет  на  беду
И  на снежит,  и  завьюжит,
Показав  характер  злой,
И  борьбу  свою  занудит
С  девой  светлою  - Весной.
А  сейчас  вовсю  сияет
Акварелью  небосвод,
Птиц  на пенье  вдохновляет
И  поэтов  вдохновляет
Прославлять  Весны  приход!