Когда деньги дороже чести...

Роман Соболь
Как справедливым быть?, ответьте,
Как честным быть с людьми?
Никто теперь за слово не в ответе,
Никто не хочет честным быть с другим.

Зачем теперь обманывают люди?
Зачем теперь без криков правды нет?
О кошельках теперь решают судьи,
О кошельках теперь галдит весь свет...

И не за честь уж спорит каждый,
И не за честь готовы сгинуть мы,
"За звон монет?- хоть в пекло, я отважный!"
"За друга?- нет! Я не люблю войны...