Будь проклято то, что зовётся любовью...

Сергей Бахин
* * *

Будь проклято то, что зовётся любовью,
Теперь и во веки веков!
Когда сдавит грудь, когда харкаешь кровью
И с жизнью расстаться готов.

Любовь разновидность кошмарной болячки,
Страданье и боль через край.
Любви не нужны никакие потачки
Ей душу на блюдце подай.

Зачем же и ты, что милей и дороже
На свете мне больше всего,
С любовью жестокостью этою схожа,
Не хочешь ты знать ничего.

Тебя, моя милая, даже не тронет
Коль я свою грудь распахну,
И, сердце доставши, его на ладони
В подарок тебе протяну.

4 декабря 2013