В декабре

Александра Колосова 2
Декабрь  гадает зимние преданья,
Поёт метельные напевы под окном.
Морозный ветер  дует …зимние страданья
Укрыты  снежным ясным серебром.
Снега блистают , отсветы цветные
В моей душе рождают грусть и боль,
Не выйдет  уж навстречу мне отныне
Нежданный и   негаданный король.
Он там, с другою встретит зимний вечер,
С  другою веселится  от  души.
Я плачу, думая о грустной встрече,
И слёзы в ночь… увы! Не хороши.
И ночь – красавица не даст мне неги,
Декабрь не укачает тишиной.
Лишь  в  снах желанных сердца обереги
Любовь былую вспомнят , ангел мой.

4.12.2013