Мое зазеркалье

Диана Хэнкс
Настало, ад жестокой тьмы в окно и в дверь ломится,
И страх и зверские черты переиначат лица...
И нет плеча, чтоб спрятаться. Но, чудом спасена,
Смотрю, как льется зимний свет из свежего окна.

Легче, когда бы раздали нам роли?
Легче, когда бы на снег меня выгнал голодной...
И сатанинская тощая мысль возвращается вспять,
Я рождена, чтоб витать и не раз сокрушительно пасть.

Тогда так упилась - на трезвость положены годы,
Нам вечно скитаться, Совдепии призракам ЭТОЙ породы.
Делать мне что? Был бы голос - стонала б в Ла Скала!
Фрида, прости каламбур, но вокруг столько КАЛА!