Mare Balticum

Дитрих Хейлер
Я призываю драконов со дна океана:
Сумрак цветной из ракушек и красочных рыб.
Волны прибоя ритм сердца и бой барабана,
Грохот гранитных в пучину дробящихся глыб.
Я призываю вас – тех, что, сравнимы с закатом,
Грустно – торжественных, тех, чьи янтарны глаза,
Отсветы их галька желтая в дюнах горбатых,
Рунный орнамент небес, где бушует гроза.
Странный подросток, я стар, как восточное море
Раненных зданий хранитель, их хрупок язык.
Я вас зову, приходите на чашку историй,
Слушать, смотря в ледяной полумесяца лик.
Исповедь тех, чей покой безымянен и грустен,
Я вам отдам в счет оплаты за сказку морей.
Море молчит, море держит ладони на пульсе
И выпускает на берег злых, черных коней.