Маяк

Аромат Кави
Я рисую узоры на теле. Руками рисую, пальцами
В полуправде стихов в полуправде обид и грехов…
То что дорого всегда дольше вынашивается. Никогда не забывается
У него цвет неяркий. В тональности влажных мхов.

Я как маяк, много раз битый одними и теми же волнами
С упоением жду приближения холодов
Соль на коже, ресницах, пальцах… все тело соль уже…
Как моряк седоглазый, с колючею бородой.

Моряки загребают воду набухшими веслами
Их душа – это море. И рыба. И клекот волн.
Загорелыми лицами, грубыми пальцами, ногами бОсыми
Повстречают рассвет и зовущий в туман прибой.

Я Маяк. Время тщетно пытается бередить раны мои, трещины
Море солью их долго лечило – но видишь, почти не жжет.
Я маяк. Зажигая фонарь, я стою на краю утеса и
Жду корабль, который однажды меня найдет.