Великому - должное - Г. де Мопассан 1850 - 1893

Геннадий Рышкус-Янов
  Любимый писателем эрос
  Ужился в новеллах его...
  И так почитать захотелось,
  Как правит людьми естество...

  Какие подруги у Пышки,
  Как жизнью прельщаются ню
  И как угасают интрижки,
  Лишь вспыхнув едва на корню...
 
  Он был холостяк и атлетом
  Оставил своё баловство...
  И умер,как бабник,он летом,
  И помнить мы будем про то...

               2010