Иду по тропочке лесной...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Иду по тропочке лесной...
Вокруг меня такое благо!
Шумят деревья надо мной,
Мол, где твой карандаш, бумага...

Эх, братцы, я привык давно
С собой носить набор поэта.
Сегодня снова суждено
Мне строчкой прикоснуться к лету.

Пишу о том, что мир души
С природой связан несомненно,
Что жизнь нисколько не грешит,
Волненье разнося по венам.

А в сетках лёгких паутин
Запутались лучинки солнца.
И в небе облачный ватин
Зачем то греет неба донце.

Ах, как красиво на душе!
Я, словно избранный природы!
Грибного дождика драже
Дарует свежесть мне в угоду.


04/12/2013