Я люблю тебя, Питер

Анаит Маштакова
Расскажи мне, Питер, о себе,
О мостах своих мне расскажи.
О нечаянно потерянной любви,
Что плывет туманом по Неве.

Расскажи мне, Питер, о ночах,
Что мешают спать одним,
И любимы так другим,
Покрывалом белым на плечах.

Расскажи мне, Питер, о своих,
Тех, кто был когда-то у тебя,
В пелене дождей и октября,
В строках описал тебя больших.

Расскажи мне, Питер, о царе,
Все, что помнишь ветром расскажи.
Все, что есть сегодня - унеси!
На Сенатской буду в декабре.

Расскажу я, Питер, о тебе,
О любви великой расскажу.
Жаль, дорогу знаю лишь одну:
По воспоминаниям во сне.