Вот мы и встретились, Зима!

Олег Глечиков
В начале вечера, шёл дождь.
Он рисовал опять картины:
То замок, на стекле, старинный,
То возникал индейский вождь…

Мешал ему всё время ветер,
Он убирал вдруг крышу замка,
Или трофей вождя – подранка –
Оленя, с солнцем, на рассвете…

Чуть погодя, из снега крошка,
Вдруг застучала по стеклу.
Свет фонаря прорезал мглу,
И я увидел снег в окошко.

Снежинки падали с небес,
Кружились с ветром в  тихом вальсе…
Я не сумел сидеть так дальше,
В меня вселился, словно, бес.

Накинув куртку на себя,
Забыв фуражку и перчатки,
Бежал к зиме за лаской сладкой,
Поцеловала, чтоб любя!

Снежинки липли на ресницы,
Касались  моих:  лба и  щёк…
А я шептал: « Спасибо, Бог,
Зима, надеюсь, мне не снится?!»

Затем шептал слова любви
Зиме,  по ней истосковался,
И наконец-то повстречался:
«Мне ласки нравятся твои!»

Зима  мне дарит поцелуй,
Снежинкой губ моих касаясь.
А я обнять её пытаюсь…
Но ветер шепчет: «Не балуй!»

Вокруг становится светло.
А снег всё падал, падал, падал…
Я зиму спрашивал: «Ты, рада?» -
Конечно, мысленно, тепло.

Зима, меня целует в нос,
Вокруг меня кружится  в танце.
А я стою, горю румянцем,
К асфальту, словно бы, прирос.

Угукнул  где-то сыч во тьме,
Зима, возможно, попросила.
-Ты рада! Это просто сила!
И так тепло вдруг стало мне.