Угасает осень золотая

Виктор Васильев
Угасает осень золотая,
Увядают в серых лужах краски,
И предзимья вестники витают
В воздухе остывшем без опаски.

Их уже гроза не испугает,
И лучи не опалят их крылья.
Золотая осень угасает,
Задремав меж небылью и былью.

Только кроны горделивых сосен
Не хотят с бесцветием смириться.
Угасает золотая осень
Отлетавшей свои сроки птицей.