пачка Parliament

Дмитрий Пиманчев
Не понимаю, почему в детстве игрушки ломались быстрее, чем сейчас девушки,
и сигарета-жвачка вставляла крепче, чем пачка Parliament,
Какая-то косоглазая Анька из детского сада была красавицей,
чем те, что носятся по клубам… И целоваться было приятней,
уткнувшись друг другу в губы, а не вылизывая пьяное тело.

Любовь была совсем настоящая, почти как у взрослых, с размахом
(отдать всех пластиковых героев, наклейки, ракушку с маленьким морем
и прочую «не ерунду»). А нынче и взрослому, кажется, жалко
потратить время, остаться наедине чуть дольше,
чем надо, чем могу.

Не понимаю, что после детства, возможно в школе, в старших классах
Переменилось: девочки стали встречаться с парнями постарше,
на трубах пить энергетики и пиво;
я затесался со своими героями дома, и вечно ждал, что вернется косоглазая Анька.
И даже принял бы ее ребёнка, зачатого от соседа по пьянке.

Не понимаю, почему она не пришла, да и любовь приходила после…
…будто с похмелья.
Девушки ломаются, не быстрее игрушек, сигареты не вставляют вовсе,
и целоваться трезвым банально не с кем.