Попробую выудить с памяти

Николай Кувалда
Конечно старики правы!
Да вот вопрос откуда мы
Взялись такие? Плохие..
Кто нас лишил стыда, любви?
Чей яд течет в нашей крови?


И все же где же мы.. Та ну!
Из-за трапья* продать страну!
Спокойно можем мы.
Ух, твари!!! - Вы говорите нам,  - Не знали?
Ли вы о том какой ценой
Достигнут мир был золотой?

Конечно старики правы..
Да черт возьми откуда мы!?

1986 г.
--------------------

* При написании думал о джинсах и отчасти про одёжки, по которым оценивают человека. Тогда как слово "тряпьё" имеет экспрессивную связь с понятиями "трепать" (о том, что трепает и приводит в расшатывание и негодность) и сленговым "трёп"/"трепло". 


Стих написан в 9-м классе Мирно-Долинской СШ.
"Из-за трапья продать страну!" В сети таких слов нет.  Я что один только так думал тогда? Если нет, то почему никто сейчас не говорит нигде и не вспоминает даже таких вот слов?

Для того чтобы лишится разума, его надо иметь. Скажите вы имеете его?  Это я обращаюсь к старшим поколениям. А ваши дети? А с чего начинается потеря родовой памяти, что приводит всякого человека и общество к резкому ограничению Сознания?

У меня, - отчасти от наивности моей, а отчасти от того как складывалась сама рифма, - сказано из-за потери стыда и любви. ("Стыда" на первом месте.) О какой любви речь? Теперь, задавшись этим вопросом, тут же отвечу на него.  - О любви  к вековой КУЛЬТУРЕ, о пребывающих и взростающих в ней. Она - это Дерево Логоса, той земли где живёшь, без которой народ - это всего лишь сборище стадных животных.

Но там где теряется стыд и любовь, есть ли место вообще Разуму? И глубокому вековому Сознанию? ..

Моя визитная карточка.