Как много мы не замечаем

Гарри Николаев
Пусть солнышко согреет нашу землю,
И в буйный цвет оденутся сады.
Весна пришла... Что может быть прекрасней?!
Детей и женщин милые черты.

Хоть не всегда друг друга понимаем,
Мы не готовы счастья вечно ждать.
Оно приходит - мы не замечаем.
Оно уходит - поздно возвращать.

И чтоб потом не сожалеть о прошлом,
И не гадать, что вышло бы, когда...
Детей учить любить! Как только можно:
Увидеть, распознать, не потерять.