Подражание Олегу Митяеву

Гарри Николаев
Лето зеленью кудрявиться.
Солнышко прячется
В тучах серых, озабоченных
Сохраненным дождем.
Ты прости меня, любимая,
Светлая, милая,
Что сумел прожить я жизнь свою
Столько лет без Тебя.

Дождь похлопает ладошками
Легкими, мокрыми
По асфальту и по листикам,
Не забыв про меня…
Ты прости меня, любимая,
Светлая, милая,
Что готов остаток дней своих
Провести без Тебя.

Город дождиком умоется
Как живою водой.
Воздух пахнет свежей зеленью
И сырой землей.
Ты прости меня, любимая,
Светлая, милая…
Проживу остаток дней своих,
Не целуя Тебя.

Вечер звуками наполниться
Гулкими, разными:
Где-то музыка старинная,
Где-то трель соловья.
Ты прости меня, любимая,
Светлая, милая.
Проживу остаток жизни я
Без объятий Твоих.

Месяц яркий скрылся в облаке
Белого молока,
Укрывая блеск серебряный,
Превратившись в фонарь.
Ты прости меня, любимая,
Светлая, милая,
Проживу остаток дней своих,
Не лаская Тебя.