Дождь

Алексей Донцов 2
 В небесах по утру рано
 Тучи бродят, как бараны.
 Разбрелись куда попало,
 Их собрать труда  немало.
 Но гремит пастух небесный ,
 Собирает их всех вместе.
 Мечет посох с серебра,
 От него не жди добра.
 И уже пошли все дружно ,
 Где дождю пролиться нужно,
 В мире сказочном земном,
 Стать чтоб хлебом и вином.