упало солнце на ладонь

Даниэль Зорчин
плывут по небу облака
прижмутся крепче к небосводу
а дальше черная река
несет в бескрайность ночи воды
трудней находится огонь
дыхание земли остыло
упало солнце на ладонь
холодное почти погибло
уже пустоты ищет лед
все будет вычеркнуто мелом
и в удивлении замрет
немое небо тая в белом