Я ненавидела, любя, и я любила, ненавидя...

Ная Нечаева
Я ненавидела, любя,
И я любила, ненавидя,
Хоть презирала я себя,
Предпочитала жить, не видя.

И с каждым новым шагом вниз
Я падала, изнемогая,
Ища с собою компромисс,
В безумии дошла до края.

Желанье от тебя уйти
Я жгла и в пепел превращала,
Все тлевшие во мне угли
Я уничтожить обещала.

А годы шли, я всё терпела,
Но вот пришёл тот самый миг,
Когда я будто бы прозрела,
И в голове раздался крик.

Мне показалось: я очнулась,
Тот крик меня пронзил, как гром,
Для новой жизни я проснулась:
Оставила тебя и дом.

Я ни минуты не лгала,
Что я любила без оглядки,
Но нас я отпустить смогла,
Чтоб не играть с тобою в прятки.

Вот так закончился роман,
Нам причинивший столько боли,
И это был любви дурман,
Но победила сила воли.