Костлявыми студеными руками Она держала призрачную

Юлия Солдатенко
Костлявыми студеными руками
Она держала призрачную жизнь
Смиренными болящими стопами
По волнам шла, неся другую мысль
Презренными горящими глазами
Весь мир смотрел на след ее чужой
И жгучими достойными слезами
Она омоет грязь с земли родной
Таких богинь на свете очень мало
Ее беречь нам надо от интриг
А мы боимся дум ее усталых
И превращаем годы жизни в миг...