Зимний разговор

Алиса Апрель
- Смотри. За окном снова минус.
- Не грусти, съешь- ка лучше конфету.
- Без лета теперь точно двинусь мозгами...
- Ты - чистое лето...
Взгляни на свое отраженье, точнее, в глаза...
Что там видно?
- Сегодня мое воображенье в отгуле опять, очевидно.
- Ну, ладно. Тогда я отвечу. Гляди, там блестят изумруды,
Которые душу мне лечат от всякой хандры и простуды.
И там где они, будет лето...
- Да брось, эти минус пятнадцать пробьет только огненным светом.
И можно тут не сомневаться.
А что, если снег не растает? Весна никогда не вернется?
- И что же тебя в том пугает?
- Боюсь, что замерзнем без солнца.
- Послушай, сейчас уже холод. А вроде мурашек на коже
Я не нахожу.
- Веский довод. Ты знаешь причину?
- Возможно....
- Тогда расскажи...
- Что тут скажешь? Не нужно быть солнцем согретым,
И знать о погоде неважно, когда рядом девочка-лето.