***

Уныние
Кто ты, не спящая принцесса?
Твои глаза знакомы мне.
Твоя улыбка так чудесна.
Готов я жизнь отдать тебе.

Я вспомнил! Тебя я уже видел!
На грани реальности и сна,
Тебя когда то ненавидел,
Была ты мной покорена.

Ты расцвела как райский цвет
И, чувствуя сейчас всем сердцем,
Что в этом мире равных нет,
Пойму - я был иноверцем.

Молился я не тем богам.
Не тех людей любил,
Не верил я твоим речам
И не тебя боготворил.

Но я клянусь. Тебя я буду
Одну отныне возводить
В ранг той богини, что забуду,
Как я сумел уже забыть.