***

Уныние
По вечерам над ресторанами
Горят и светят в высоте,
Смеясь, играют за туманами
И подарил я их тебе.

Ты обещала мне так много,
Но не успела ничего.
А в сердце жалость и тревога.
Стою у дома твоего.

И по щекам моим стекают.
Как кровь, горячие, текут.
Застыв на миг, они сгорают,
Потерян мною прежний путь.

Наверно, разум погибает.
Я всех боюсь: везде враги.
Лишь тихо горечь заметает
Мои прекрасные мечты.

Следы, в печали растворяясь,
Не будут душу теребить.
За каплей капля, забываясь,
Я думаю: "Зачем любить?"