***

Уныние
Жизнь, смеясь, со мной играет,
А я не волен в ней решать.
И лишь Диавол, верно, знает,
Как свою участь поменять.

Моя жизнь отнюдь не сладка,
Как могут многие считать.
Она порой на столько гадка,
Что мне приходится мечтать.

Мечтать о том, чего, наверно,
Не получить уж никогда.
Любви хотеть на столько верной,
Что жизнь была бы мне мила.

Любовь была бы мне утехой,
Смягчала горе и печаль.
Не обладай бы я помехой:
Она не любит. Очень жаль...