Дорогами безумно интересной жизни

Владимир Мартыненко 3
Иду дорогами безумно интересной жизни...
Не кем то, мною нарисованными в мыслях с детства.
Мне не преграда - золотом блестящие соблазны,
А по душе - простых бесхитростных людей соседство.

Я не желаю в паутине меркантильности увязнуть,
Вода из родника вкусней, чем в чаше золотой вино.
С надёжным другом у костра, не суждено замёрзнуть
И душу дьяволу, из корысти, продать мне не дано.

Дороги жизни, в детстве, нарисованы по детски,
Насыщены цветами счастья, веры и надежды...
Но на дорогу, с гор ложатся испытанием обломки,
За путь свободный требуя оплаты трижды.

И я плачу безропотно, за интересный путь любую дань,
Обмен всегда обязан равноценным пожеланью быть.
Отдав чего то от себя - сторицей жизнь мне воздаёт... 
В шкатулку тайны позволяя дверцу приоткрыть.

                ***              04.12.2013.