Все время меняешься

Возняк Дмитрий
Все время меняешься, все время бежишь
Все время в пути, догнать все не можешь
Все торопишься, торопишься, летишь
Догнать никак не можешь, как ни крути
Того пути что сладок, что манит
Жаль, но это факт. Можно ли исправить?
Не знаю, время покажет
Быть может, доведет, быть может, дотащит
Может вовсе бросит
Время то друг, то враг
Бывает помощник, бывает проказник
Сегодня шестнадцатое, две тысячи десять
Того самого года, того самого дня
Что все пакостит, что создает проблем?
Все было тип-топ, все было путем
Теперь все иначе, теперь все бугром
Как ком, как липкая клякса
Все расползает, все портит, все поглощая
На пути своем, на пути моем
Жесткий тоже вышел с поля
Перестал работать, перестал отвечать
Ну что за день, ответьте мне?
Натворил ли что, в чем проблемы суть?
Забавно, текст все идет, бежит он ручьем
Меня не остановить, но почему, зачем?
Сам себе вопрос я поставил
А ответа не слепил, не вывел
Я не сумасшедший, я здоров
Просто день под зад, день кувырком
Просто пытаюсь разобрать
Пытаюсь никого не обидеть
Просто лучше писать и молчать
Чем сказать чего не по теме
Сам собой веду беседу, сам, опять
Надо отпустить, но не могу, я не хочу
Сколько писать, сколько держать себя смогу?
Не знаю, похоже повис, похоже застрял
Слушаю любимого певца, вернее певицу
Как-то не так, как-то иначе
Мысли – муравьи, разбежались в сторонку
Сам не понимаю, что я пишу
Стихи, рассказ, а может прозу?
Наверно для себя, хотя какого толку?
Кто-то увидит, кто-то поймет
Кто-то полюбит, а кто отвернет
Быть может не важно, быть может пройдет
Ничего, все так годится и так пойдет
Закончить бы мне, но я в текст окунулся
Пытаясь скрыться, пытаясь раствориться
Пытаясь молчать, себя возможно сохраню
Сыграя в молчанку, никому не наврежу
Чернила текут по листу,
Текст выгрызая на ходу
Пишешь, будто по льду
Так холодно, так не выносимо
Ну как же так, почему так противно?
Текста все больше, чувств стало меньше
Наступит покой, придет избавленье
Прошу, не думайте дурного
Со  мной все хорошо, просто день такой
День в закате, день, хотя уже ночь
Завтра новый день, наступит смиренье
Сейчас только сраженье, одно пораженье
Но завтра будет иначе, даю обещанье
ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО МЫСЛИ!
ВСЕ ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ МЕНЯ!
ВСЕ ЭТО…
СПЛОШНОЙ ОБМАН…..