Возраст

Вера Вшивкова
Как часто слышу присказку такую:
"Зима-не лето, лето-не зима"!
Что возраст надо мной расправил крылья,
Осознаю и чувствую сама.

Уже не хочется с заката до рассвета
Бродить с друзьями где-то у реки.
Уже не смотришь с жутким интересом,
Как в кровь дерутся в стайке петухи.

Я на подъём уже тяжеловата
И не сорвусь в дорогу сей же час.
Наверно, не скажу уже: " Ребята!
Если не мы, то кто же вместо нас"?!!!