Экспромт на тему песни...

Владимир Косяк
- Здравствуй, чужая милая!
 Мы повстречались вновь, -
 Боль непреодолимая,
 Былая моя любовь!

 Сколько в разлуке прожил,
 Сколько потратил дней?
 Сколько я лет итожил,
 В грусти с бедой своей?

 Время не поворотим мы!
 Весны ушли все вдаль, -
 Свет не занять у вечной тьмы,
 Не обойти печаль!

 Слов долгожданных не найти,
 Взгляд лишь прервать слезой, -
 Мне бы с ума вновь не сойти,
 Голос услыша твой!

 - Здравствуй, чужая милая!
 Мне расскажи как живешь?
 Радость моя незримая,
 С кем по земле идешь?

 Видно чрез годы губы
 Стали прохладней рос, -
 Руки чуть стали грубы,
 Лак не блестит волос...

 Время не поворотится!
 Не успокоет слеза, -
 Что ж целовать так хочется
 С болью твои глаза?..