Я холодная кружка пива...

Володина Вера Вескай
Я  холодная  кружка  пива,
Утоляю  жажду  твою.
Деревянная,  некрасива,
Я  на  старом  столе  стою.
Я  хотела  бы    стать  бокалом,
Да  из  чистого  хрусталя.
Элегантно  кружить  по  залу,
Ненавязчиво  так  пьяня. 
Чьи-то  губы  я  б  целовала,
Подарив им хмельной  глоток.
Нежно  музыка  бы  играла,
Растворяя  тоски  комок.
Протирали  б  меня  салфеткой.
Берегут  же  люди  хрусталь.


Но  я  старая  кружка,  пива,
Мне  бокалом,  увы,  не  стать.


29.06.06.