Деревенское подворье

Фрида Полак
ОВЕЧКИ
Вот  БЭ-БЭ-шка - овечка –
Вся  причёска  в  колечках.
А у  МЭ-шки - барашка –
В  завитушках  рубашка.
.
ИНДЮК
Был  цыплёнком  он,  пока
Не  подрос  до  индюка
С  красной  страшной  бородой.
Ой,  он  гонится  за  мной!

ГУСИНЫЕ УРОКИ
Мама – белая гусыня
Гоготать учила сына.
– Ну, скажи «га-га», сыночек!
Все мы, гуси, так гогочем.
Что же ты пищишь, гусёнок,
Как молочный поросёнок?
У гусей язык другой,
Повторяй «га-га!» за мной.
Ну, попробуй по слогам!
–...Получилось! Га-га-га!

ЦЫПЛЁНОК
Жить в скорлупке надоело,
Клювом «тук!» её с утра.
Значит, время подоспело
И родился я! Ура!
Пропищал «Привет!» Трезору,
Мурке, солнцу, ветерку.
Подрасту, как папа, скоро –
Закричу: «Ку-ка-ре-куууу!»

ПОРОСЯТА
С  утра  умыла  мама, 
Одела  аккуратно.
Мы  в  платьях – в  лужу  прямо.
Как  весело,  приятно!...

БУРЁНКА
Щиплет одуванчики корова –
Полные пятнистые бока.
Я в сторонке – с банкой трёхлитровой
Может, даст парного молока?
Приближаюсь медленно, несмело,
Травку протянула ей молчком.
Искоса корова поглядела
И…признала! Пахну молочком!

КТО СЪЕЛ КАПУСТУ?
Что  случилось  в  огороде?
Может,  здесь  прошла  гроза?
Может  быть,  с  утра  заходит 
К  нам  рогатая  коза?
Или  может,  здесь  снимали 
Мультики-ужастики?
Нет!  Капусту  обглодали…
Кролики-ушастики!


ПОБЕДИТЕЛЬ (1 место) конкурса
"Маленькие чудеса огромного детства"
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"
.