Дому моему

Вера Вшивкова
Понедельник сейчас или пятница...
Перепутались дни и месяцы.
Знаю только: зима на улице,
А за окнами вьюга бесится.

Мой убогий домишко пыжится,
Укрывая меня от гибели.
Я, бывало, молилась, дурочка,
Чтоб глаза этих стен не видели.

Я хозяйка, увы, хреновая:
За три года лишь крыша новая.

Обращаюсь я к дому-обители:
"Ты прости, я тебя обидела.
Даст бог, встану с колен,
И снова
Будешь выглядеть ты, как новый"!