Змея

Ольга Веста Платонова
Приползла в дом змея подколодная,
Притворилась больной и измученной.
Её с нежностью пожалели вы,
Дали тёплой еды, ласку и ночлег.
Она медленно выпускала яд,
Всех стравила и перессорила.
В доме радостном ныне пустота,
Боль утраты, обида и горечь.
Не узнаете, отчего напасть:
Плотно веки закрыты наивностью.
И пусть доброю, милой кажется,
Но змея змеёю останется.