Побелевшее лицо от страха...

Володина Вера Вескай
Побелевшее лицо от страха,
Ногти, посиневшие от холода.
Пошло на губах блестит помада.
Мчит сутулый силуэт по городу.
Если бы прижаться, отогреться,
Если б успокоиться и верить.
Только будни ветреная мельница,
Выходные – с пульсами истерик.
Оставляют след ботинки грязные,
На паркете, госпожи иллюзии.
Ниточки души до крика пьяные,
Бьются, обезумивши в конвульсиях.
Утихает боль в забвенье сонном,
Мимо сапоги, толчки, презрение,
Девочку без ласки, и без дома,
Улицы сковали в оцепление.

                15.09.2006.