Армейские мотивы

Анатолий Копин
Нам жарят пятки камни Казахстана.
И солнце постоянно пышет зноем.
В удушливой пыли, я вспоминаю маму,
Берез Рязанских стройных, белостой.

Здесь в жарком поте
Я мечтаю о прохладе.
Мне чудится, как детскою порой
Березы стройные дарили сок в награду
За то, что любовался их красой.

Земля родная, всюду вместе с нами,
Хотя лишь в мыслях
Возникаешь в летний зной,
И письма редкие теперь
Для нас награда
От родины с березовой красой.